《铁血丹心》原唱_铁血丹心原唱甄妮罗文

       好的,现在我来为大家谈一谈《铁血丹心》原唱的问题,希望我的回答能够解答大家的疑惑。关于《铁血丹心》原唱的话题,我们开始说说吧。

1.83版射雕英雄传歌曲共多少首?

2.射雕英雄传主题歌

3.老射雕英雄传上面的那首粤语歌曲是什么歌啊!

4.铁血丹心?歌词

5.等你等了那么久(原唱),等你等了那么久原唱版

《铁血丹心》原唱_铁血丹心原唱甄妮罗文

83版射雕英雄传歌曲共多少首?

       83版射雕英雄传歌曲共8首。

       1、《铁血丹心》

       《铁血丹心》是1983年罗文,甄妮演唱的歌曲,收录于电视剧《射雕英雄传》,也是电视剧《射雕英雄传之铁血丹心》的主题曲。

       2、《一生有意义》

       《一生有意义》是由罗文和甄妮演唱的一首歌,收录于专辑《影视怀旧金曲》中,也是《射雕英雄传之东邪西毒》主题曲。

       3、《世间始终你好》

       《世间始终你好》是83版《射雕英雄传》 第三部《射雕英雄传之华山论剑》的主题曲。由香港歌手罗文、甄妮合唱,是传唱至今仍非常火爆的著名歌曲。

       4、《满江红》

       在1999年黄俊雄大师拍摄金庸武侠小说《射雕英雄传》布袋戏时改版这首歌,再为主题曲。在靖康耻犹未雪开始到最后一段时候由原来的唱词,改为黄俊雄的台语念白,黄俊雄大师抑扬顿挫的口白,更添加了台语文白的魅力。

       5、《桃花开》

       《桃花开》是1983年TVB电视剧《射雕英雄传之东邪西毒》插曲,由香港著名歌手罗文与甄妮合唱。 此后被众多歌手多次翻唱,经典永留传。

       6、《肯去承担爱》

       《肯去承担爱》是香港无线电视台1983年出版的武侠剧《射雕英雄传之东邪西毒》主题曲。该曲由黄沾填词,顾嘉辉作曲,甄妮演唱。

       7、《四张机》

       有“人肉发声机”称号的广州歌手东山少爷发布全新粤语专辑《四张机》,用音乐描绘时光的变迁,用声音勾勒大城市中你我身边的小故事。

       8、《千愁记旧情》

       《千愁记旧情》 是武侠剧《射雕英雄传》第三部《华山论剑》的插曲,由香港著名歌手罗文演唱。

扩展资料:

       1981年7月26日,无线电视台市场发展营业部用电话向香港观众做抽样调查,主要目的是想了解观众对拍摄《射雕英雄传》的意见,结果持赞成态度的观众约占有70%。

       有了这样的结果,无线电视台便成立了《射雕英雄传》的制作以及监制小组,正式开拍此剧,《射雕英雄传》的剧本则改编自金庸同名小说《射雕英雄传》。

       

参考资料:

百度百科-射雕英雄传

射雕英雄传主题歌

       铁血丹心是谁唱的?

        《铁血丹心》由罗文,甄妮演唱的。

        《铁血丹心》是1983年推出的一首歌曲。也是电视剧《射雕英雄传之铁血丹心》的主题

        曲。

        〈铁血丹心〉

        歌曲原唱 罗文,甄妮

        歌曲时长 2分53秒

        歌曲语言 粤语

        所属专辑 射雕英雄传

        发行时间 1983年

        编 曲 顾嘉辉

        谱 曲 顾嘉辉

        填 词 邓伟雄

        歌词

        (女)依稀往梦似曾见,心内波澜现

        (男)抛开世事断仇怨

        射雕英雄传《铁血丹心》(合)相伴到天边

        (男)逐草四方沙漠苍茫 (女)冷风吹天苍苍

        (男)那惧雪霜扑面 (女)藤树相连

        (男)射雕引弓塞外奔驰 (女)猛风沙野茫茫

        (男)笑傲此生无厌倦 (女)藤树两缠绵

        (男)天苍苍野茫茫 (女)应知爱意似是流水

        (男)万般变幻 (女)斩不断理还乱

        (合)身经百劫也在心间,恩义两难断

        罗文

        1945年2月12日出生于广东省广州市,中国香港歌手、音乐人、演员。

        1967年,成为"罗文四步合唱团"的成员,正式出道。1972年,与沈殿霞合组"情侣合唱团"。1973年,因演唱电视剧《狮子山下》的同名主题曲而获得关注。1975年,获得"全日本歌谣选手比赛"冠军。1976年,在香港利舞台举行了15场个人演唱会,成为首位举办个人演唱会的香港艺人。1977年,发行个人首张专辑《前程锦绣》。1978年,凭借歌曲《小李飞刀》获得第1届十大中文金曲奖。1979年,演唱歌曲《狮子山下》。1981年,推出概念专辑《卉》。1983年,凭借与甄妮合唱电视剧《射雕英雄传》的主题曲《铁血丹心》以及《世间始终你好》获得关注。

        1986年,凭借歌曲《几许风雨》获得第4届十大劲歌金曲奖以及第9届十大中文金曲奖。1988年,演唱台湾电视剧《八月桂花香》的主题曲《尘缘》。1991年,在第14届十大中文金曲颁奖礼上获得金针奖。1994年,出演个人首部电视剧《阿Sir早晨》。1996年,在举办"光辉舞台"演唱会后退出舞台。1998年,发行专辑《情系佛罗内斯》。2002年10月18日,因患肝癌于香港玛丽医院病逝。2003年,获得十大劲歌金曲"劲歌金曲20周年荣誉大奖"。

        个人作品

        执导**

        1994 《人鱼传说》

        演出**

        1982 《八彩林亚珍》

        1991 《告别紫禁城》

        1996 《运财至叻星》

        演出电视

        1994 《阿sir早晨》

        1995 《刀马旦》

        甄妮

        原名甄淑诗,又名甄苡婷,1953年2月20日生于澳门,祖籍广东省江门市,华语乐坛女歌手、演员、节目主持人。

        1971年,在台湾凭借第一张个人专辑《心湖》正式出道,开始其演唱生涯。1978年,在香港推出个人首个粤语专辑《奋斗》,打开香港唱片市场。 1978至1986年间,先后以《明日话今天》、《春雨弯刀》、《东方之珠》、《世界始终你好》、《再度孤独》、《海上花》等作品6次获得香港十大中文金曲奖。1981年,在香港创立了金音符唱片。1983年,与罗文共同推出《射雕英雄传》电视原声带。 1991年,参加央视春晚演唱《鲁冰花》。2010年~2013年期间,举办爱Show Farewell世界巡回演唱会,正式告别个人演唱会生涯。

        1977至1982年度,当选十大远东明星奖。1981年,成为继邓丽君之后第二位获得台湾金钟奖最佳女歌星的女歌手。1984年,在十大劲歌金曲颁奖典礼上夺得最受欢迎女歌星奖,成为香港首位夺得这项大奖的女歌手。2010年,入选全球华人音乐殿堂华语金曲奖"30年经典评选",位列中港台歌手总排名第六(台湾区排名第四,香港区排名第三)。 2011年,受颁香港乐坛最高荣誉奖项十大中文金曲金针奖。

        音乐作品

        非·甄妮音乐会 2014-08-08

        甄藏17-银河经典重现 2011-03-25

        有你有我(新曲+精选) 2007-02-11

        甄藏集 2006-08-30

        金音符金曲精选 2006-01-01

        经典金曲 2004-04-16

        红伶少女 2003-12-31

        红唇绿酒 2003-07-01

        有你有我演唱会 2001-01-01

        至爱2000精选 2000-08-01

        一份真演唱会 2000-04-17

        因为爱 1997-12-01

        等等

        演唱会记录

        1984年5月11日~17日 甄妮闪闪五月星演唱会 7场

        1986年8月 再见十五年演唱会 10场

        1988年 甄妮88演唱会 5场

        2000年3月10日~12日 一份真演唱会 3场

        2000年 甄妮罗文演唱会 4场

        2001年10月12日~15日 有你有我演唱会 4场

        2004年1月2日~3日 红伶少女台北演唱会 2场

        2004年5月7日~9日 停不了演唱会 3场

        2006年11月16日~18日 自然疯演唱会 3场

        2006年2月13日 甄情流露新加坡演唱会 1场

        2007年10月12日~14日 真心爱你-甄妮澳门演唱会 3场

        2008年 甄妮世界巡回演唱会

        等等

        参演**

        1993 江湖龙虎斗 ---- 理查德·派品 周润发, 邓光荣, 谢贤

        1987-07-30 江湖龙虎门 ---- 张同祖 周润发, 邓光荣, 谢贤

        1984-10-26 少女日记 ---- 杨凡 邓浩光, 叶倩文

        1984-08-15 全家福 ---- 石天 许冠杰, 郑文雅

        1983 风水二十年 歌手(客串) 刘家昌 甄珍, 柯俊雄

        1983-04-21 盟 静然 麦灵芝, 沈月明 钟镇涛

        1980-01-19 第三类打斗 ---- 张彻 傅声, 姜大卫

        1978-05-03 冷血十三鹰 ---- 孙仲 狄龙, 傅声

        1977-12-02 唐人街小子 ---- 张彻 傅声, 余莎莉

        1976 蔡李佛小子 ---- 张彻, 午马 傅声

        1976 约会在早晨 ---- 王时政 邓光荣, 林凤娇, 李道洪

        1976 枫叶情

        等等

铁血丹心是谁和谁唱的

        罗文、甄妮演唱的歌曲 很经典的歌曲,1983年电视剧《射雕英雄传》主题曲,是中国大陆最流行的粤语歌曲。

《铁血丹心》的原唱是谁? 铁血丹心原唱歌手是罗文,甄妮。

        1983年电视剧《射雕英雄传》主题曲,是中国大陆最流行的粤语歌曲。

       

        铁血:武器和鲜血。借指战争。

        丹心:忠诚之心。

        但在金庸作者笔下的作品《射雕英雄传》里面,应该指沧海横流的乱世里仍然保持忠贞不渝的精神和决心。

        名称来源83射雕共分三部分《铁血丹心》《东邪西毒》《华山论剑》。《铁血丹心》主要讲述郭靖,杨康两位男主角的父辈故事和他们的少年,而“铁血丹心”一词是从杨康的父亲“杨铁心”而来。

铁血丹心原唱是谁啊?

        原唱:罗文, 甄妮 《射雕英雄传》主题曲呢!

铁血丹心这首歌是谁唱的

        原版是罗文和甄妮演唱的。

铁血丹心是谁写的词作的曲? yy与娜宝合唱《铁血丹心》的是谁

        罗文!

铁血丹心是什么语

        歌曲:铁血丹心

        歌曲语言:粤语

        所属专辑:射雕英雄传

        歌曲时长:2分53秒

        发行时间:1983年

        演唱:罗文、甄妮

        女:依稀往梦似曾见

        心内波澜现

        男:抛开世事断愁怨

        合:相伴到天边

        男:逐草四方沙漠苍茫

        女:冷风吹 天苍苍

        男:哪惧雪霜扑面

        女:藤树相连

        男:射雕引弓塞外奔驰

        女:猛风沙 野茫茫

        男:笑傲此生无厌倦

        女:藤树两缠绵

        男:天苍苍 野茫茫

        女:应知爱意似流水

        男:万般变幻

        女:斩不断理还乱

        合:身经百劫也在心间

        恩义两难断

        男:逐草四方沙漠苍茫

        女:冷风吹 天苍苍

        男:哪惧雪霜扑面

        女:藤树相连

        男:射雕引弓塞外奔驰

        女:猛风沙 野茫茫

        男:笑傲此生无厌倦

        女:藤树两缠绵

        男:天苍苍 野茫茫

        女:应知爱意似流水

        男:万般变幻

        女:斩不断理还乱

        合:身经百劫也在心间

        恩义两难断

        合:身经百劫也在心间

        恩义两难断

铁血丹心怎么唱

        酷狗会教你哈~或者是百度一下~

《铁血丹心》:是谁作词、作曲?

        歌曲:铁血丹心

        歌手:罗文,甄妮

        作词:邓伟雄

        作曲:顾嘉辉

        编曲:顾嘉辉

        罗文,甄妮合唱1984射雕英雄传铁血丹心主题曲

        附歌词:

        铁血丹心

        女:依稀往梦似曾见

        心内波澜现

        男:抛开世事断仇怨

        合:相伴到天边

        (男)逐草四方沙漠苍茫(女)冷风吹天苍苍

        (男)那惧雪霜扑面(女)藤树相连

        (男)射雕引弓塞外奔驰(女)猛风沙野茫茫

        (男)笑傲此生无厌倦(女)藤树两缠绵

        (男)天苍苍野茫茫(女)应知爱意似流水

        (男)万般变幻(女)斩不断理还乱

        合:身经百劫也在心间恩义两难断

老射雕英雄传上面的那首粤语歌曲是什么歌啊!

       《铁血丹心》《一生有意义》《世间始终你好》。

       1、《铁血丹心》为由邓伟雄作词,顾嘉辉作曲,罗文、甄妮合唱的一首歌曲,是1983年TVB版电视剧《射雕英雄传之铁血丹心》的主题曲,该曲收录于罗文1983年1月1日发行的专辑《射雕英雄传》中。

       2、《一生有意义》,罗文、甄妮合唱的一首歌曲,由黄沾填词,顾嘉辉作曲,该曲收录于专辑《射雕英雄传》中,1983年1月1日发行。该曲是1983年TVB版电视剧《射雕英雄传之东邪西毒》里的主题曲。

       3、《世间始终你好》为83版《射雕英雄传》 第三部《射雕英雄传之华山论剑》的主题曲。由香港歌手罗文、甄妮合唱。?

扩展资料

       《射雕英雄传》以宋、金、蒙古三国对峙为背景,围绕郭靖、黄蓉、杨康、穆念慈四人的故事展开,讲述了郭靖在经历各种磨难后成为一代大侠以及他与黄蓉之间的爱情故事。

       该剧共分为三部分:第一部为《射雕英雄传之铁血丹心》,共19集;第二部为《射雕英雄传之东邪西毒》,共20集;第三部为《射雕英雄传之华山论剑》,共20集。1983年2月28日该剧在无线电视剧台首播。1985年中国内地引进了这部电视剧。

       百度百科-射雕英雄传

       百度百科-铁血丹心

       百度百科-一生有意义

       百度百科-世间始终你好

铁血丹心?歌词

       83版《射雕英雄传》上的粤语主题曲是《铁血丹心》。

       《铁血丹心》

       原唱:罗文,甄妮

       填词:邓伟雄

       谱曲:顾嘉辉

       语种:粤语

       所属专辑:《射雕英雄传影视原声》

       发行时间:1983年

       歌词:

       依稀往梦似曾见,心内波澜现

       抛开世事断愁怨

       相伴到天边

       逐草四方沙漠苍茫(冷风吹天苍苍)

       哪惧雪霜扑面(藤树相连)

       射雕引弓塞外奔驰(猛风沙野茫茫)

       笑傲此生无厌倦(藤树两缠绵)

       (天苍苍野茫茫)应知爱意似流水

       (万般云幻)斩不断理还乱

       身经百劫也在心间恩义两难断

       逐草四方沙漠苍茫(冷风吹天苍苍)

       哪惧雪霜扑面(藤树相连)

       射雕引弓塞外奔驰(猛风沙野茫茫)

       笑傲此生无厌倦(藤树两缠绵)

       (天苍苍野茫茫)应知爱意似流水

       (万般云幻)斩不断理还乱

       身经百劫也在心间恩义两难断

等你等了那么久(原唱),等你等了那么久原唱版

       歌曲名:铁血丹心

       专辑:《射雕英雄传》

       发行时间:1983年

       原唱:罗文,甄妮

       填词:邓伟雄

       谱曲:顾嘉辉

       编曲:顾嘉辉

       歌词:

       (女)依稀往梦似曾见,心内波澜现

       (男)抛开世事断仇怨

       (合)相伴到天边

       (男)逐草四方沙漠苍茫

       (女)冷风吹天苍苍

       (男)那惧雪霜扑面

       (女)藤树相连

       (男)射雕引弓塞外奔驰

       (女)猛风沙野茫茫

       (男)笑傲此生无厌倦

       (女)藤树两缠绵

       (男)天苍苍野茫茫

       (女)应知爱意似是流水

       (男)万般变幻

       (女)斩不断理还乱

       (合)身经百劫也在心间,恩义两难断

        提起等你等了那么久(原唱),大家都知道,有人问等你等了那么久原唱版,另外,还有人想问求音乐:等你等了那么久歌词,你知道这是怎么回事?其实(等你我等了那么久)这首歌的原唱是谁?下面就一起来看看等你等了那么久原唱版,希望能够帮助到大家!

等你等了那么久(原唱)

       

1、等你等了那么久(原唱):等你等了那么久原唱版

        《等你等了那么久》《一晃就老了》。

        演唱:祁隆《铁血丹心》原唱。

        词:祁隆

        曲:祁隆

        等你我等了那么久,花开花落不见你回头。

        多少个日夜想你泪儿流,望穿秋水盼你几多愁。

        想你我想了那么久,春去秋来燕来又飞走。

        日日夜夜守着你那份温柔,不知何时能和你相守。

        就这样默默想着你,就这样把你记心头。

        天上的云懒散地在游走,你可知道我的忧愁。《你莫走》原唱原版。

        就这样默默爱着你,海枯石烂我不放手。

        不管未来的路有多久,宁愿这样为你守候。

        创作背景:《沧海一声笑》国语。

        深刻的描绘了在感情中的脆弱、无助、渴望保护却又容易伤害。所以业内更是预测到《等你等了那么久》很有可能赶超祁隆以往的经典作品。

        祁隆为感谢广大歌迷,特意为广大歌迷定做的极易传唱的情歌,歌词抒发了在爱情中屡屡受到伤害的人内心一种难以言状的矛盾心绪,曲调更是丝丝入扣的刻画了演绎者对爱情的渴望与害怕受伤的踟蹰,听起来非常细腻、柔和。

       

2、等你等了那么久(原唱):求音乐:等你等了那么久歌词

        《等你我等了那么久》

        等你我等了那么久歌曲《求》。

        花开花落不见你回头

        多少个日夜想你泪儿流

        望穿秋水盼你几多愁

        想你我想了那么久《一壶老酒》原人原唱。

        春去秋来燕来又飞走刀郎演唱《驼铃》。

        日日夜夜守着你那份温柔

        不知何时能和你相守

        就这样默默想着你

        就这样把你记心头

        天上的云懒散的在游走

        你可知道我的忧愁歌曲《一个人喝醉》。

        就这样默默爱着你

        海枯石烂我不放手啊

        不管未来的路有多久

        宁愿这样为你守候

        宁愿这样为你守候

        想你我想了那么久歌曲等你等了那么久原唱。

        春去秋来燕来又飞走歌曲《酒醉的蝴蝶》原唱。

        日日夜夜守着你那份温宁《晚秋》。

        不知何时能和你相守

        就这样默默想着你

        就这样把你记心头

        天上的云懒散的在游走

        你可知道我的忧愁

        就这样默默爱着你

        海枯石烂我不放手

        不管未来的路有多久

        宁愿这样为你守候

        宁愿这样为你守候《》原唱版。

        就这样默默想着你等你等了这么久原唱。

        就这样把你记心头

        天上的云懒散的在游走

        你可知道我的忧愁《雨蝶》。

        就这样默默爱着你

        海枯石烂我不放手《我的快乐就是想你》。

(等你我等了那么久)这首歌的原唱是谁?

        不管未来的路有多久《月亮月亮你别睡》歌曲。

        宁愿这样为你守候

        宁愿这样为你守候

        歌手信息:

        祁隆,中国内地男歌手,年1月17日出生于山东省菏泽市。叶倩文《潇洒走一回》。

        年3月17日,发行专辑《唱着情歌流着泪》。

        年4月,发行单曲《爱的世界只有你》,成为百姓大街小巷“宠儿”。

        年1月14日,《唱着情歌流着泪》获酷狗繁星年度盛典夺年度十大金曲奖。

        祁隆出生在山东省菏泽市鄄城县闫什镇一个农村家庭,父母赋予了他音乐方面的天赋,他凭着自己爱好和坚强毅力自学了音乐理论知识和文化科目,完成了从小学到大学的全部课程。

        祁隆舞台感染力很强同时他小学到大学,参加了各种歌唱比赛,都了不错的成绩。大学毕业后,由于经济的原因,祁隆只能做起了幕后的音乐工作。

        以上就是与等你等了那么久原唱版相关内容,是关于等你等了那么久原唱版的分享。看完等你等了那么久(原唱)后,希望这对大家有所帮助!

       好了,关于“《铁血丹心》原唱”的话题就讲到这里了。希望大家能够通过我的讲解对“《铁血丹心》原唱”有更全面、深入的了解,并且能够在今后的工作中更好地运用所学知识。